Hereinspaziert liebe Interessenten

Der evangelische Kindergarten Regenbogenland ist eine Kindertageseinrichtung in Trägerschaft der evangelischen Kirchengemeinde Recklinghausen Ost, Bezirk Suderwich.

In zwei Gruppen der Gruppenform III (Kinder im Alter von 3-6 Jahren) und einer Gruppe der Gruppenform II (Kinder im Alter von 0-3 Jahren) werden in unserem Haus bis zu 60 Kinder betreut. Unsere Öffnungszeiten sind Montags bis Freitags von 07:00 Uhr – 17:00 Uhr.
Als evangelischer Kindergarten sehen wir uns in der Verantwortung das christliche Menschenbild in der Erziehung zu vertreten und eine Grundlage zu schaffen, damit sich Glaube entwickeln kann. Wir stehen Kindern und Familien in ihrer Begegnung mit Gott und der Welt zur Seite und schaffen durch unsere Bildungsangebote eine entscheidende Basis für ein weiteres Leben.
Durch den situativen Ansatz orientieren wir uns an den Interessen und an dem Entwicklungsstand der einzelnen Kinder. So betreuen wir auch Kinder, die keine altersangemessene Entwicklung haben oder von Behinderung bedroht sind.
Unser Motto lautet:
„ Kinder sind kleine Menschen mit großen Qualitäten“
Qualitäten wie: Spielfreudigkeit, Hilfsbereitschaft, Unbeschwertheit, Entscheidungsfreiheit, Lernbereitschaft, Kreativität, Neugier, Lebensfreude, Konstruier- und Experimentierfreude, Unvoreingenommenheit, Offenheit, Ehrlichkeit, Spontanität………..

Unsere Mitarbeiterinnen heißen sie herzlich Willkommen:

k-Annette Papajewski Kinderpflegerin k-Birgit Gatberg Erzieherin
Frau A. Papajewski Frau B. Gatberg
k-Isabella Rother Erzieherin
Frau I. Rother

k-Melanie Terwald Küchenkraft k-Nadine Jenderny Erzieherin (Integrationsfachkraft)
Frau M. Terwald Frau N. Jenderny
k-Sarah Materazzi Erzieherin (Integrationsfachkraft) k-Mandy Seifert Erzieherin
Frau S. Materazzi Frau M. Seifert